Dia Nacional do Pão de Queijo: São Paulo é o estado que mais consome essa delícia
Compartilhar no Facebook Compartilhar no TwitterVocê sabia que 17 de agosto é comemorado o Dia Nacional do Pão de Queijo? Essa iguaria faz tanto sucesso no Brasil que ganhou até um dia especial. Apesar do pão de queijo ser um produto típico mineiro uma pesquisa realizada pela EDC de São Paulo apontou que os maiores consumidores de pão de queijo são do estado de São Paulo, seguido pelo Rio de Janeiro.
“Na pandemia, o consumo de pão de queijo aumentou, pois as pessoas foram em busca de alimentos reconfortantes. Ele é um dos produtos que fazem parte do ‘mercado da saudade’. Difícil quem resista a uma fornada de pão de queijo quentinho, acompanhado de um café”, destaca a empresária Priscila Silva, uma mineira radicada em Campinas, responsável pela D’Minnas, a primeira Pão de Queijaria da cidade.
Priscila mudou de Alfenas para Campinas há 18 anos e ela e o marido Maurício Silva – um campineiro de família mineira – sempre foram apaixonados por pão de queijo. Foi há exatos dois anos, no dia 17 de agosto, que abriram as portas da D’Minnas Pão de Queijaria e, desde então, partilham o sabor da receita está há três gerações na família de Priscila.
“Quando abrimos a D´Minnas queríamos justamente trazer o sabor do pão de queijo que estávamos acostumados a comer quando voltávamos para Minas. Vejo que nosso pão de queijo traz muito da nossa memória afetiva. Campinas é uma cidade repleta de mineiros, mas percebemos que temos conseguido conquistar todos os públicos. Nosso espaço foi pensado para trazer não só o sabor mineiro como a hospitalidade que habita o coração mineiro”, conta.
Para comemorar os dois anos da D’Minnas o casal decidiu presentear com uma porção de mini pão de queijo quem for até o local no dia 17 de agosto. “É nossa maneira de agradecer a receptividade e o carinho da cidade conosco. Também é uma oportunidade para as pessoas provarem nossa receita que é artesanal e vem recheada de histórias e bons causos mineiros. Claro que estamos seguindo todos os protocolos sanitários para receber as pessoas com segurança”, conta Priscila.
Entre sabores mineiros
Na D´Minnas Pão de Queijaria é possível provar ou levar para casa o pão de queijo tradicional, mas existem outras opções diferenciadas. Um dos mais pedidos foi batizado de Costelão: um pão de queijo recheado com costela de boi desfiada, queijo derretido e rúcula. Tem também a opção de pão de queijo recheado com linguiça de pernil artesanal, geleia de pimenta defumada, queijo e rúcula. “Essas versões são muito comuns de serem encontradas nas cidades mineiras e queríamos que as pessoas tivessem a oportunidade de comer aqui”, destaca Priscila.
E para quem gosta de pão de queijo com doce tem as opções de doce de leite e queijo canastra e o recheado com goiabada cascão e queijo canastra. Além disso o espaço traz opções de waffle de pão de queijo, sorvete de queijo, brigadeiro de queijo e um café vindo de Alfenas, coado na mesa.
Serviço:
D’Minnas Pão de Queijaria
Rua Dom Pedro I, 564 – Campinas – São Paulo
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 8hs às 21hs
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